Бизнес
Бесплатный
Татьяна Романова
Статья опубликована в № 2472 от 26.10.2009 под заголовком: Итальянцам мало макарон

Итальянцы вложат $100 млн в производство макарон в России

Российский дистрибутор и производитель макаронных изделий «Инфолинк» создал совместное предприятие с итальянской Colussi Group
Colussi Group

производитель продуктов питания. принадлежит семье Анжело Колусси. основана в 1911 г. В группу входят четыре компании, занимающиеся производством кондитерских, макаронных и хлебобулочных изделий под брендами Colussi, Gran Turchese, Pancolussi, Agnesi, Misura, Flora, Liebig, Festaiola, Ponte, Sapori. финансовые показатели (по данным сайта компании, 2008 г.): выручка – более 500 млн евро.

Консалтинговая компания «Финпойнт эдвайзерс» в пятницу сообщила о завершении сделки по продаже доли бизнеса «Инфолинка» группе Colussi, консультантом которой она выступала. Стороны 20 октября заключили соглашение о создании СП на паритетных основах, объяснил гендиректор и совладелец «Инфолинка» Андрей Гуров. По его словам, «Инфолинк» вложит в новое предприятие все активы – макаронно-кондитерское производство в Шебекине Белгородской области (производит макароны «Шебекинские»), Тульскую макаронную фабрику, а также дистрибуторский бизнес макаронных изделий (бренды Maltagliati и Pasta Zara). «Инфолинк», сотрудничавший с Colussi более 10 лет, сейчас контролирует 70% поставок итальянских макарон в Россию, утверждает Гуров.

Связаться с представителями Colussi не удалось, но о ее сделке с «Инфолинком» знает владелец крупной российской макаронной компании. Итальянцы внесут в СП денежный вклад, утверждает Гуров, не называя суммы. По словам источника, участвовавшего в оформлении сделки, речь идет о $80–100 млн. Это адекватная оценка 50%-ной доли «Инфолинка», считает Татьяна Ковалева, президент компании «Экоофис», владеющей Первой макаронной компанией. Инвестиции Colussi пойдут на развитие производства и на приобретение бизнесов по производству круп и муки, добавляет Гуров.

«Инфолинк» давно ищет партнера. Весной 2007 г. компания вела переговоры об объединении с макаронным холдингом «Алтан», а летом 2008 г. – о продаже 49%-ной доли фонду Quadriga Capital Russia (учрежден ЕБРР). «Мы вели переговоры с фондами. Но более привлекательным партнером для нас был стратегический инвестор», – говорит Гуров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more