Бизнес
Бесплатный
Ринат Сагдиев

"Три корочки" консолидировались с "Кириешками"

"Кондитерский дом восток" из Томска консолидировал двух крупнейших в России производителей сухариков.
Д.Гришкин

"Кондитерский дом восток" (КДВ, Томск) консолидировал двух крупнейших производителей сухариков. Год назад компания приобрела 100% ЗАО "Бриджтаун Фудс" (выпускает сухарики "Три корочки", а также снеки "Делмор" и чипсы). Вчера стало известно, что КДВ стала владельцем и 100% компании "Сибирский берег интернэшнл" (сухарики "Кириешки","Компашки", "Бамбастер" и морепродукты BEERka).

Как сообщила в раскрытии информации ОАО "Сибирский берег интернэшнл", топ-менеджеры Вадим Сухарев, Александр Ладан, Юрий Ан и Александр Кычаков ( у каждого по12,25%) и контролируемая ими Maybond Limited (владел 51%) продали свои пакеты ООО "Камелот-А". По данным СПАРК, эта компания в 2008 г. владела 100% акций "Бриджтаун фудс". Сейчас ее единственным владельцем и гендиректором является Игорь Семенов. Он же в 2006 г. по данным СПАРК был совладельцем КДВ. Связаться с участниками сделки "Ведомостям" не удалось.

Факт продажи "Интерфаксу" подтвердили Ан и директор по маркетингу "КДВ групп" Алексей Захаров. Сумму сделки они не раскрывают, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности.

Старший аналитик инвесткомпании Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев оценил "Интерфаксу" сумму сделки в $100-115 млн без учета суммы возможного долга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more