"Три корочки" консолидировались с "Кириешками"

"Кондитерский дом восток" из Томска консолидировал двух крупнейших в России производителей сухариков.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"Кондитерский дом восток" (КДВ, Томск) консолидировал двух крупнейших производителей сухариков. Год назад компания приобрела 100% ЗАО "Бриджтаун Фудс" (выпускает сухарики "Три корочки", а также снеки "Делмор" и чипсы). Вчера стало известно, что КДВ стала владельцем и 100% компании "Сибирский берег интернэшнл" (сухарики "Кириешки","Компашки", "Бамбастер" и морепродукты BEERka).

Как сообщила в раскрытии информации ОАО "Сибирский берег интернэшнл", топ-менеджеры Вадим Сухарев, Александр Ладан, Юрий Ан и Александр Кычаков ( у каждого по12,25%) и контролируемая ими Maybond Limited (владел 51%) продали свои пакеты ООО "Камелот-А". По данным СПАРК, эта компания в 2008 г. владела 100% акций "Бриджтаун фудс". Сейчас ее единственным владельцем и гендиректором является Игорь Семенов. Он же в 2006 г. по данным СПАРК был совладельцем КДВ. Связаться с участниками сделки "Ведомостям" не удалось.

Факт продажи "Интерфаксу" подтвердили Ан и директор по маркетингу "КДВ групп" Алексей Захаров. Сумму сделки они не раскрывают, ссылаясь на соглашение о конфиденциальности.

Старший аналитик инвесткомпании Mint Yard Capital Андрей Верхоланцев оценил "Интерфаксу" сумму сделки в $100-115 млн без учета суммы возможного долга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more