Бизнес
Бесплатный
Александр Тутушкин

На главном проекте "Транснефти" – трубопроводе Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) новая авария. Как сообщили "Ведомостям" в пресс-центре Главного управления МЧС по Амурской области, 3 февраля в 7.20 МСК при проведении регламентных работ в зоне нефтеперекачивающей станции НПС-21 в Сковородинском районе Амурской области вблизи поселка Невер был поврежден временный нефтепровод (шлейф), в результате чего произошла утечка нефти. Ее объем устанавливается. На месте происшествия ведутся работы по ликвидации последствий порыва трубопровода, локализации разлива нефти и дегазации. В них участвует 70 специалистов "Востокнефтепровода", оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Амурской области, спасатели поисково-спасательных отрядов г. Свободного и Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря "Транснефти" Игоря Демина сообщил, что в результате нештатной ситуации из шлейфового трубопровода, идущего от нефтехранилища к железнодорожной станции Сковородино, вылился незначительный объем нефти – 5-6 куб. м. Площадь загрязнения составляет 10х15 м. Последствия аварии должны быть ликвидированы к 16.00 МСК.

Первая очередь ВСТО была введена в строй в последние дни 2009 г., и за время эксплуатации нефтепровода это уже вторая авария с разливом нефти. 20 января в Ленском районе Якутии в результате порыва трубы на землю вытекло около 450 куб. м нефти. Сегодня утром Дальневосточный региональный центр МЧС сообщил, что работы по ликвидации последствий этого разлива завершены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more