«Полиметалл» вложит $170 млн в Майское месторождение

«Полиметалл» вложит в освоение и последующие работы на одном из крупнейших в России месторождений золота Майское $310 млн, сообщила компания.

«Полиметалл» купил Майское весной прошлого года у HighlandGold за сумму около $100 млн. Общие ресурсы Майского — 7,5 млн унций. Месторождение расположено в труднодоступном районе Чукотки. «Полиметалл» сообщил, что подготовил технико-экономическое обоснование (ТЭО) освоения этого месторождения. Компания планирует добывать руду на месторождении подземным способом, обогащать ее на месте, а затем по морю отправлять в Амурск для переработки на своей крупнейшей фабрике. ТЭО предполагает, что на Майском можно будет обогащать до 700 000 т руды в год, но «Полиметалл» считает эти расчеты консервативными и планирует построить на месторождении фабрику мощностью до 850 000 т руды в год. Это позволит производить до 200 000 унций золота, издержки при этом оцениваются в $500 — 550 за унцию.

Строительство обогатительной фабрики на Майском уже началось, запустить ее «Полиметалл» собирается в I квартале 2012 г. Первое золото Майского «Полиметалл» планирует получить на фабрике в Амурске уже в IV квартале 2012 г. Общие капзатраты на строительство обогатительной фабрики «Полиметалл» оценил в $170 млн, а последующие инвестиции (в основном в горные работы и техперевооружение) — в $140 млн.

Планы «Полиметалла» инвесторам понравились — расписки компании на Лондонской бирже к 13:30 подешевели только на 0,86%, тогда как индекс FT Russia — на 1,32%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать