ГИБДД блокировала подъезды к «Рольф-Сити»

Въезд и выезд автомобилей из крупного дилерского центра «Рольф-Сити» на Ярославском шоссе, 31, в понедельник перекрыт сотрудниками ГИБДД, рассказали «Ведомостям» очевидцы. Сотрудники ГИБДД закрыли подъезды к торгово-техническому центру (ТТЦ)«Рольф-Сити» с утра в пятницу, 3 сентября, из-за чего все это время фактически не работает сервисный центр, не производится выдача оплаченных автомобилей, у клиентов нет возможности пользоваться гостевыми парковками, т. е. работа центра парализована, рассказал «Ведомостям» директор ООО «Рольф-Сити» Роман Головнев. По его словам, убытки от ограничения въезда за три дня составили 15,8 млн руб.

Сотрудники ГИБДД не предъявили каких-либо документов, объясняющих подобные действия, и не проинформировали «Рольф», в течение какого времени будет блокирован въезд в центр, сообщил сотрудник правового отдела «Рольф-Сити».

ГИБДД согласовала строительство ТТЦ, открывшегося весной 2006 г., при условии создания для въезда в него переходно-скоростных полос, указано в обращении ООО «Рольф-Сити» к начальнику московского ГУВД Владимиру Колокольцеву (есть у «Ведомостей»). По законодательству обеспечить строительство таких дорог должны организации, в ведении которых находятся дороги. Процесс согласований затянулся на годы, поэтому в феврале 2010 г. «Рольф-Сити» объявил о намерении строить дополнительную полосу за свой счет. Сейчас ведется согласование выдачи разрешений и ордера на строительство полосы, передал «Ведомостям» через представителя бенефициар "Рольфа" Сергей Петров.

ГИБДД разрешила использовать старый въезд до 1 сентября, отведя на оформление документов и строительные работы всего 6 месяцев, указано в документе. В августе «Рольф-Сити» отправил в управление ГИБДД МВД г.Москвы письмо-уведомление о начале работ по строительству нового въезда и попросил продлить действующее разрешение, говорится в письме. Однако ГИБДД без предупреждения перекрыла подъездные пути.

При этом в находящиеся по соседству с «Рольф-Сити» торговые центры транспорт заезжает, хотя въезд в них примыкает к Ярославскому шоссе аналогично подъездным путям к «Рольф-Сити», указано в обращении.

Представитель группы «Независимость», дилерский центр которой расположен рядом с «Рольф-Сити», подтвердил, что предприятие группы работает в обычном режиме. Раньше клиенты «Независимости» и «Рольфа» пользовались общим подъездом к центрам, но в конце весны «Независимость» открыла собственный въезд. В письме к Колокольцеву «Рольф-Сити» просит провести проверку обоснованности действий сотрудников отдела ГИБДД по Северо-Восточному административному округу и «выявлению причин предвзятого отношения к ТТЦ». Представители ГИБДД вчера не смогли прокомментировать ситуацию.

«Рольф-Сити» - официальный дилер марок Mitsubishi и Hyundai. Принадлежит группе «Рольф», российскому дистрибутору Mitsubishi и второму по обороту автомобильному дилеру в стране (данные «Авто Бизнес Ревю»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать