Бизнес
Бесплатный
Владислав Новый

Chrysler планирует запустить 17 новых моделей в ближайшие два года

AFP

Chrysler планирует запустить 17 новых или обновленных моделей автомобилей в ближайшие два года, чтобы подстегнуть продажи, заявил гендиректор компании Серджио Маркионне на встрече с дилерами. По его словам, сейчас у компании «великолепное финансовое состояние», рассказали WSJ участники совещания.

Выступление перед дилерами Chrysler продолжалось в течение часа. Серджио Маркионне убеждал аудиторию, что в III квартале компания заработает больше денег, чем в любом другом квартале с момента реструктуризации GM. А по итогам 2010 г. Chrysler может показать чистую прибыль, прогнозирует Маркионне, пишет WSJ.

«Благодаря новым моделям можно говорить о волнующем будущем [компании]»,-цитируют Маркионне участники совещания. Представитель Chrysler подтвердил точность высказываний.

В числе новых моделей будут большие седаны - Chrysler 300 и Dodge Charger, их покажут публике в декабре 2010 г., пишет WSJ. По словам представителя компании, модели будут конкурировать с Lexus и на их модернизацию Chrysler потратит около $1 млрд. Автомобили оснастят 8-ступенчатыми коробками передач и двигателями V6. Такая комбинация даст возможность удержать расход топлива на уровне 7,8 л на 100 км, ожидают представители компании.

Dodge Charger будет иметь настолько приятный на ощупь интерьер, что владельцы захотят ездить за рулем обнаженными, заявил глава Dodge Ральф Жиль. Chrysler и Fiat также работают над 9-ступенчатыми коробкой передач для будущих моделей, говорят источники WSJ.

По заявлению Chrysler, в декабре 2010 г. компания запустит новый среднеразмерный седан Chrysler 200,обновленные версии Jeep Patriot, Jeep Compass, Dodge Durango, улучшенную версию мини-вэна Chrysler Town & Country, а также новый маленький пикап. Chrysler обещает повысить качество и экономичность автомобилей и класс оформления салонов.

В заключение совещания Маркионне показал новый дизайн Dodge Viper, его будут производить с 2012 г. «Я оставляю вас с этим», - заявил он, под аплодисменты покинув сцену. Дилеры были приятно удивлены, ранее Chrysler обещала прекратить производство знаменитого спорткара.

В США в августе 2010 г. продано 720 143 автомобиля Chrysler. Это на 11% выше, чем годом ранее. Продажи повысились в основном за счет продаж организациям, сдающим автомобили в прокат. Розничные продажи Chrysler упали в 2010 г. Поэтому непонятно, сможет ли компания достичь цели - продать 1 млн автомобилей в этом году, пишет WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать