Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Германская прокуратура завела дело о взятках в Deutsche Telekom

Германская прокуратура во вторник начала предварительное рассмотрение дела о возможных случаях дачи взяток сотрудниками крупнейшей в Европе телекоммуникационной компании Deutsche Telekom, сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление компании. Среди фигурантов дела - восемь человек. Не все они являются сотрудниками Deutsche Telekom, однако среди них гендиректор компании Рене Оберманн.

Компания подчеркивает, что Оберманн не является ни объектом, ни целью данного расследования, а подозрения во взяточничестве относятся к другим фигурантам. Топ-менеджер попал в поле зрения прокуратуры из-за якобы сделанного им в 2005 г. заявления о том, что Deutsche Telekom одобрит выплату дивидендов македонской телекоммуникационной компанией Makedonski Telekom AD (MakTel) только в том случае, если власти страны не откроют свой рынок для конкуренции. В августе немецкие следователи, которые подключились к этому делу по просьбе американских коллег, обыскали не только офис Deutsche Telekom, но и дома ряда сотрудников компании, в том числе Оберманна.

Дело о взяточничестве касается венгерской "дочки" Deutsche Telekom – компании Magyar Telekom (MTA), которой принадлежит мажоритарный пакет акций македонской MakTel, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы, которые компания в конце февраля направляла в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). По этим данным, внутреннее расследование Magyar Telekom выявило 27 липовых контрактов за 2000-2007 гг. на общую сумму 32 млн евро, которые могли быть использованы для дачи взяток. Это дело также расследуется венгерскими правоохранительными органами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more