Бизнес
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Magna открыла завод в Калуге

Там будут выпускаться пластиковые детали интерьера и экстерьера для собираемых в России автомобилей - до 200 000 машинокомплектов в год.
М.Стулов

Magna International в четверг официально открыла завод «Магна Технопласт» в Калужской области, где будут выпускаться пластиковые детали интерьера и экстерьера для собираемых в России автомобилей. Фактически серийное производство на нем началось в марте 2010 г., первым клиентом стал завод Volkswagen, расположенный в том же технопарке «Грабцево», что и «Магна Технопласт». В 2011 г. продукция завода станет поставляться также на принадлежащий Renault московский завод «Автофрамос», а в 2012 г. - и на расположенный в Калужской области завод «ПСМА рус» (принадлежит PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi), когда на этом предприятии будет запущена сборка автомобилей полного цикла, рассказал директор завода Георгий Ротов.

Сейчас на заводе выпускаются передние и задние бамперы, решетки радиатора, каркасы панели приборов, крышки бензобаков, обтекатели зеркал заднего вида. В будущем номенклатуру продукции предполагается расширить, отметил Ротов. Пока завод загружен примерно на четверть проектной мощности, на полную мощность он должен выйти в 2012 г., когда увеличат объемы сборки и автопроизводители - клиенты «Магна Технопласта», сказал Ротов. Максимальный объем сборки составит до 200 000 машинокомплектов в год, отметил он.

Планируемые финансовые показатели предприятия и объем инвестиций в него Magna не раскрывает. Общий объем инвестиций Magna в России к настоящему моменту составил 250 млн евро, заявила на церемонии открытия калужского завода посол Австрии в России Маргот Клестиль-Леффлер. В сентябре компания открыла три производства в Санкт-Петербурге, у Magna есть также производственная площадка в Нижнем Новгороде на базе завода «Технопласт», купленного в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать