Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Shell показала неожиданную прибыль

Royal Dutch Shell в четверг выпустила финансовую отчетность, которая превысила все самые оптимистичные прогнозы аналитиков. Рост скорректированной по сезонам прибыли за III квартал оказался 88,4%, сообщает Dow Jones.

«Наши результаты серьезно улучшились по сравнению с тем же отрезком времени в прошлом году. Мы видим новый рост с улучшенными показателями по доходам и по притоку наличности. Делая упор на постоянное улучшение, Shell снижает расходы и увеличивает эффективность», - заявил главный исполнительный директор компании Питер Возер.

По данным Shell, чистая текущая стоимость поставок – цифра, на которую аналитики обращают особое внимание при публикации отчетности сырьевых компаний, составила $4,93 млрд против $4,32 млрд, которые прогнозировали экономисты. При этом за тот же отрезок времени в прошлом году эта цифра составила $2,62 млрд.

Производство нефти и газа остигло 3,058 млн баррелей нефтяного эквивалента в день. Это на 5% больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль за квартал составила $3,46 млрд – на 6,7% выше, чем за III квартал 2009 г. Доходы компании достигли $90,71 млрд, а доходы на акцию - $0,56.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать