Бизнес
Бесплатный
Владимир Козловский

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google

Еврокомиссия начала полномасштабное антимонопольное расследование в отношении американского интернет-гиганта Google, которого менее крупные европейские конкуренты обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением, пишет The Financial Times. Оно якобы выражается в том, что Google занижает в результатах поиска информацию, размещенную на конкурирующих сервисах. Кроме того, Google обвиняют в том, что он запрещает партнерам размещать на своих площадках рекламные модули конкурентов.

Представитель Google заявил, что компания готова сотрудничать с регулятором, чтобы разобраться в ситуации. "Google завоевал позицию лидера на рынке благодаря <...> стремлению предоставлять своим потребителям только самый качественный сервис", - отметил он.

Решение о начале расследования стало результатом восьмимесячного предварительного расследования Еврокомиссии по жалобе интернет-компаний Foundem, ejustice.fr и Ciao, обвинивших Google в манипулировании формулой ранжирования результатов поиска, которое дискриминировало конкурентов. При этом регулятор отмечает, что до окончания расследования, сроки которого законодательно не ограничены, утверждать, что обвинения против Google обоснованны, нельзя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more