Danone и “Юнимилк” объединили молочные бизнесы

Danone и «Юнимилк» завершили сделку по объединению молочных активов в России и странах СНГ. Об этом сегодня вечером компании сделали совместное заявление.

В новой компании Danone получил контрольный пакет акций в 58%, бывшие акционеры «Юнимилка» - 42% акций. Управление новой компанией будет осуществлять совет директоров. В него войдут трое членов совета директоров «Юнимилка», включая его председателя Андрея Бесхмельницкого, и четверо, включая Бернарда Урса и Пьера-Андре Терисса, от Danone.

Филип Кегельс, до этого занимавший должность генерального управляющего подразделения «Молочные продукты» Danone в Восточной Европе и Средней Азии, будет отвечать за оперативное управление объединенной компанией.

Для обеспечения координации действий во время интеграции и обеспечения выполнения целей, стоящих перед бизнесом, создан интеграционный комитет. Финансовые результаты новой компании будут консолидированы в отчетности Danone с декабря 2010 г.

Danone и «Юнимилк» объявили об объединении своих молочных бизнесов в России в середине июня.

Объединенная компания, по собственным данным, будет контролировать 21% российского молочного рынка, а также включать бизнесы на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Объединенные продажи сливающихся бизнесов в прошлом году составили около 1,5 млрд евро ($1,85 млрд). Для сравнения: выручка «Вимм-Билль-Данна» в 2009 г. составила $2,2 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать