Акционеры Nemiroff отказались продавать компанию

Владелец "Русского стандарта" Рустам Тарико готов был заплатить за украинскую компанию более $300 млн.
М.Стулов

Один из крупнейших украинских производителей крепкого алкоголя – компания Nemiroff больше не продается. Об этом рассказал официальный представитель компании. По его словам, причина в том, что акционеры не смогли договориться с потенциальными покупателями по цене. Такого решения – не продавать компанию – придерживаются все акционеры, подчеркнул представитель Nemiroff.

О продаже Nemiroff стало известно год назад. Основными претендентами на компанию были «Русский стандарт», польская Central European Distribution Corporation (CEDC) и британская Stock Spirits. Поляки вышли из переговоров летом, британцы — в конце сентября прошлого года. Тогда же «Русский стандарт» сообщил о заключении эксклюзивного соглашения с Nemiroff по определению условий сделки, позже переговоры продлили до середины ноября. До недавнего времени обе компании от комментариев воздерживались.

Еще в конце января в интервью Bloomberg TV на форуме в Давосе владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико, отвечая на вопрос относительно намерений приобрести украинского производителя водки Nemiroff, заявлял следующее: „Мы все еще находимся в стадии переговоров; там три акционера, с одним из которых [в процессе] возникли трудности. Но я по-прежнему настроен оптимистично в отношении завершения сделки“. В случае завершения сделки Тарико готов был заплатить за украинскую компанию более $300 млн.

Представитель "Русского стандарта" от комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать