Бизнес
Бесплатный
Александр Леонов

Прибыль Credit Suisse в I квартале сократилась на 45%

Финансовая группа Credit Suisse объявила о результатах I квартала: чистая прибыль сократилась на 45%, доходы от торговли долгами упали, заработки компании пострадали из-за усиления швейцарского франка к евро и доллару. Банк сообщил, что чистая прибыль упала до 1,14 млрд швейцарских франков ($1,3 млрд) по сравнению с 2,06 млрд годом ранее.

Как и другой швейцарский банк UBS, который во вторник отчитался о падении прибыли на 18%, Credit Suisse понес потери в общей выручке, поскольку продажи инструментов с постоянным доходом и трейдинговые услуги также пострадали по сравнению с предыдущим годом. Основной доход Credit Suisse сократился на 13% - до 7,82 млрд швейцарских франков.

Тем не менее руководство банка высказывает осторожную уверенность в прогнозах на год. «Мы ожидаем, что рыночная среда останется конструктивной. Мы также ожидаем, что клиенты проявят активную заинтересованность высокодоходными инструментами и всесторонними консалтинговыми услугами», - сказал президент Credit Suisse Брэди Дуган.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more