Avon подкупала иностранных чиновников

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Внутреннее расследование выявило новые факты подкупа иностранных чиновников косметической компанией Avon помимо уже известных случаев дачи взяток в Китае, сообщил источник Wall Street Journal. В результате расследования были обнаружены факты многомиллионных платежей в Бразилии, Мексике, Аргентине, Индии и Японии. Суммы, которые были потрачены в этих странах, «совсем не незначительные», сказал источник. Траты на чиновников, судя по всему, происходили между 2004 и 2010 гг. По результатам расследования от своих обязанностей отстранен уже один сотрудник компании, в ближайшее время возможны новые увольнения.

Также Avon сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США об увольнении бывшего руководителя отделения глобального внутреннего аудита и безопасности и еще трех высокопоставленных сотрудников компании в Китае, которые оказались замешаны в подкупе китайских чиновников – им оплачивались путешествия и развлечения. Эти сотрудники были отстранены от работы в прошлом году.

Уволенные – С.К.Као, генеральный менеджер китайского представительства Avon, Джимми Бех, финансовый директор, С.К.Сан, бывший руководитель департамента по корпоративным отношениям в Китае, и Иан Россеттер, бывший руководитель отделения глобального внутреннего аудита и безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more