Avon подкупала иностранных чиновников

Внутреннее расследование выявило новые факты подкупа иностранных чиновников косметической компанией Avon помимо уже известных случаев дачи взяток в Китае, сообщил источник Wall Street Journal. В результате расследования были обнаружены факты многомиллионных платежей в Бразилии, Мексике, Аргентине, Индии и Японии. Суммы, которые были потрачены в этих странах, «совсем не незначительные», сказал источник. Траты на чиновников, судя по всему, происходили между 2004 и 2010 гг. По результатам расследования от своих обязанностей отстранен уже один сотрудник компании, в ближайшее время возможны новые увольнения.

Также Avon сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США об увольнении бывшего руководителя отделения глобального внутреннего аудита и безопасности и еще трех высокопоставленных сотрудников компании в Китае, которые оказались замешаны в подкупе китайских чиновников – им оплачивались путешествия и развлечения. Эти сотрудники были отстранены от работы в прошлом году.

Уволенные – С.К.Као, генеральный менеджер китайского представительства Avon, Джимми Бех, финансовый директор, С.К.Сан, бывший руководитель департамента по корпоративным отношениям в Китае, и Иан Россеттер, бывший руководитель отделения глобального внутреннего аудита и безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать