Российский производитель туалетной бумаги отложил IPO

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Первичное публичное размещение акций крупного российского производителя туалетной бумаги ОАО «Сыктывкар тиссью груп» (СТГ) отложено в связи с «неблагоприятной конъюнктурой российского фондового рынка», сообщил один из организаторов размещения «Алор инвест» на сайте проекта.

Заместитель генерального директора «Алор инвест» Максим Дремин объяснил «Ведомостям», что «сейчас, в условиях снижающегося рынка», организаторы IPO не видят возможности качественного размещения бумаги. По его словам, последние полтора месяца наблюдается устойчивое снижение интереса к акциям компаний развивающихся стран, и эта тенденция может продолжиться на фоне усугубления проблем в мировой экономике. «Скоро лето, и для новой бумаги велик риск падения котировок после IPO», - добавил он.

Вернуться к идее публичного размещения компания может в начале осени, утверждает Дремин. Выход на биржу СТГ – вопрос времени, считает управляющий директор инвестгруппы «Велес капитал» (соорганизатор IPO) Михаил Зак. «Мы рассчитываем на успешное размещение в будущем – как только рыночные условия изменятся к лучшему», - говорит и гендиректор СТГ Марк Резник, чьи слова приводятся в сообщении «Алор».

Производитель туалетной бумаги «Сыктывкарская 56 метров», «Сыктывкарская комфорт» и Linia Veiro хотел привлечь около 600 млн руб. в ходе первичного размещения на ММВБ в конце мая. Компания хотела разместить до 30% уставного капитала по цене 11,41-14,52 руб. за акцию. Книгу заявок предполагалось закрыть 24 мая.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more