Бизнес
Бесплатный
Анна Щербакова

Massachusets Institute of Technology и фонд «Сколково» создадут Институт науки и технологий Сколково

Massachusets Institute of Technology (MIT) и фонд «Сколково» договорились о создании Института науки и технологий в Сколкове (SIST), который должен интегрировать в образовательную программу и исследования инновации и предпринимательскую деятельность. Соглашение подписали президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и ректор MIT Рафаэль Райф во время Петербургского экономического форума. Кампус должен открыться в Сколкове через три года.

Институт будет финансироваться из федерального бюджета и поддерживаться российским и международным бизнес-сообществом, говорится в пресс-релизе MIT. MIT будет участвовать в разработке и формировании организационной структуры института, а также образовательных и исследовательских программ. Формирование института будет завершено к 2020 г. Там будет 200 преподавателей и 1200 аспирантов, говорится в пресс-релизе "Сколково".

Райф подчеркнул, что испытывает глубокое уважение к российским инженерам и ученым, с которыми встречался как в России, так и в Соединенных Штатах, и рад возможности сотрудничать с ними.

"Мы искренне рады тому, что нашим партнером становится лучший мировой инженерно-технический университе", - сказал Вексельберг. Президент "Роснано" Анатолий Чубайс назвал соглашение качественным прорывом в образовательной системе страны.

MIT основан в 1861 г.

Среди выпускников и преподавателей 76 лауреатов Нобелевской премии

Обладает опытом создания исследовательских и образовательных институтов в Абу-Даби, Канпуре (Индия), Сингапуре.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать