«Ренинвест» покупает туроператора «Инна тур»

Группа компаний «Ренинвест», владеющая банковскими, промышленными и медиаактивами, приобрела 100% туроператора «Инна тур», рассказал «Ведомостям» Дмитрий Горин, гендиректор компании «Вип сервис», которой принадлежал туроператор.

Сумму сделки продавец не разглашает, но, по словам Горина, «она была выгодной и денежной».

«Инна тур» - известный на туристическом рынке бренд, в середине 2000-х гг. компания была одним из крупнейших туроператоров. «Инну тур» создали в 1992 г. основатели «Капитал тура» Инна и Игорь Бельтюковы. В 2001 г. контроль в туроператоре получила группа "Гута", а в 2003 г. владельцем компании стала компания "Вип сервис".

Причину продажи «Инна тур» гендиректор «Вип сервис» объяснил желанием сконцентрироваться на развитии профильного бизнеса. «Транспортный, сервисный и туристический рынок сейчас структурируется, на него выходят очень крупные инвестиционные игроки. И в этих условиях мы решили сконцентрироваться на усилении основных профильных направлений своего бизнеса, и основной акцент сейчас будем делать на развитие онлайн-сервисов по продажам авиа- и железнодорожных билетов, на развитие бизнес-туризма и свой розничный проект», - объяснил Горин.

Группа «Реинвест», говорится на ее сайте, владеет девелоперской компанией «Строение», «дочки» которой строят гостиницу на Сокольническом валу в Москве, многоэтажные дома в подмосковном Щелкове и многоуровневые паркинги в столице. Кроме того, группе принадлежат банки «Интеркапитал» и «Окский», комбикормовый завод в Адыгее, деревоперерабытывающее предприятие «Томлесдрев», развлекательный центр «Юность» в Дубне. В группу входят кинокомпании Startfilm и Pygmalion Production (фильмы “Живой”, “Бумер”, “Небо в алмазах”, “Настройщик” и др.), сафари парк "Лесные угодья", салон красоты "А ля Синэ", психологический центр “Галактика души” и сеть автомоек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать