Статья опубликована в № 3049 от 28.02.2012 под заголовком: «Эльдорадо» идет за покупками

"Эльдорадо" собралось за покупками

«Эльдорадо», один из крупнейших российских ритейлеров, увлеклось поглощениями.

О вероятной сделке по приобретению крупнейшего продавца домашней техники на Урале – компании «Рембыттехника» «Ведомостям» рассказали несколько партнеров уральской компании и два представителя компаний – производителей техники. О переговорах знает один из совладельцев закупочного союза «Эксперт», в который входит «Рембыттехника». Источник, близкий к акционерам «Эльдорадо», подтвердил факт переговоров. По его словам, сделка, если она произойдет, серьезно укрепит позиции «Эльдорадо» на региональных рынках.

«Рембыттехника» может обойтись «Эльдорадо» в $80–90 млн, знают два собеседника «Ведомостей».

Гендиректор «Рембыттехники» Станислав Беглов и представители «Эльдорадо» от комментариев отказались. Представитель PPF сказал лишь, что группа «комментирует сделки лишь после их закрытия и оплаты».

«Теперь приобретения – наша тактика», – говорит источник, близкий к акционерам «Эльдорадо». Месяц назад «Эльдорадо» закрыло сделку по покупке 28 торговых точек сети «Берингов», сумма сделки могла составить до $40 млн. Бывшие топ-менеджеры «Эльдорадо» говорят, что в последнее время ритейлер обсуждал возможность приобретений семи-восьми региональных игроков, рассказал «Ведомостям» бывший топ-менеджер одной из конкурирующих сетей: кроме уже купленного «Берингова» речь шла о сетях «Телемакс», «Норд», «Поиск» и др. Подтвердить это в сетях вчера вечером не удалось.

«Рембыттехника» основана на паритетных началах Андреем Малолетко и Юрием Маркиным. С 2005 г. компания входит в региональный закупочный союз «Эксперт». Сейчас сеть состоит из 40 магазинов, ее оборот в 2011 г. участники рынка оценивают в 10 млрд руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать