Бизнес
Бесплатный
Валерий Кодачигов

Facebook впервые включила женщину в совет директоров

Несмотря на критику, Марк Цукерберг долгое время отказывался видеть женщину в совете директоров
Шерил Сандберг
(Scott Eells / Bloomberg

42-летняя Шерил Сандберг, исполнительный директор Facebook, стала первой женщиной в совете директоров крупнейшей в мире социальной сети, сообщает The Wall Street Journal. Помимо нее в совет входят еще семь человек, включая основателя компании Марка Цукерберга. Включение Сандберг в совет директоров стало ответом Facebook на критику и призывы включить в совет директоров женщину, отмечает WSJ.

Сандберг пришла в Facebook в 2008 г. из Google, где занимала пост вице-президента подразделения глобальных онлайн-продаж. До этого она руководила администрацией министерства финансов США. Ранее Сандберг работала консультантом по вопросам управления в McKinsey & Company и экономистом The World Bank. Сандберг принадлежит 44 млн акций Facebook, которые оценивают в $1,4 млрд.

У Сандберг уже есть опыт работы в советах директоров крупных компаний. В 2009 г. ее пригласила в свой совет Walt Disney, а в марте 2012 г. Сандберг вместе с тремя другими женщинами была переизбрана в совет Disney, состоящий из 10 человек.

"Шерил была моим партнером в управлении Facebook и играла центральную роль в нашем росте и успехе на протяжении многих лет. Ее понимание нашей миссии и долгосрочных возможностей, ее опыт как в Facebook, так и в советах директоров других компаний, делает ее вхождение в наш совет директоров естественным шагом", - заявил Марк Цукерберг.

Выручка соцсети, проведшей IPO в мае, в 2011 г. составила $3,7 млрд, в I квартале 2012 г. - около $1 млрд, большей частью за счет рекламы. Стоимость одной ценной бумаги Facebook на момент закрытия торгов в понедельник составляла $32,06 (цена размещения на IPO - $38).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать