Гендиректором ИТАР-ТАСС может стать основатель "Михайлов и партнеры" Сергей Михайлов

В ИТАР-ТАСС сменится гендиректор: нынешний руководитель информагентства Виталий Игнатенко останется главой коллегии ИТАР-ТАСС и, возможно, станет сенатором, а пост гендиректора займет основатель компании "Михайлов и партнеры" Сергей Михайлов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к соответствующим переговорам. Распоряжение о кадровых перестановках может быть выпущено в течение месяца. Официально эту информацию не комментируют.

В Кремле говорят, что руководство ФГУП ИТАР-ТАСС назначает правительство и администрация президента к этому отношения не имеет. Источник в правительстве утверждает, что кандидатуру Михайлова выбрали и утвердили именно в Кремле. Источник на медиарынке рассказал газете, что увольнение Виталия Игнатенко было одним из обещаний нынешнего замминистра связи Алексея Волина, в правительстве это опровергают.

От идеи объединить государственные информационные агентства - "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС - уже отказались. "Если их сливать, то получится один неуправляемый монстр. РИА и так весьма эффективно справляется со своими функциями",— заявил источник издания в Кремле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать