Priceline.com покупает онлайн-туроператора Kayak за $1,8 млрд

Онлайн-туроператор Priceline.com покупает сервис по поиску авиабилетов Kayak, говорится на сайте последней. Согласно условиям сделки, акционеры Kayak получат по $40 за каждую акцию компании, это на 29% выше их текущей рыночной стоимости в $31,04. Сумма сделки составит за $1,8 млрд.

Kayak работает в 18 странах (в том числе и в России) и ежемесячно обрабатывает около 100 млн запросов, говорится в отчете компании. Kayak — метапоиск, он ничего не продает, а только ищет и сортирует предложения по авиабилетам и отелям, предлагает подписку на обновления по заданным параметрам и планированию маршрута, говорится на российском сайте компании. Cайты системы позволяют также сравнивать цены на аренду автомобилей, круизы, турпакеты и т. д. Подобная возможность позже появится и у российского аналога, сказано на сайте. Для пользователей Kayak бесплатен, система зарабатывает на рекламе, размещая баннеры на своем сайте и в мобильных приложениях, а также получая плату с компаний, включенных в базу. Kayak в июле этого года провела IPO, разместив на фондовом рынке 3,5 млн акций по $26 каждая. Общий объем привлеченных средств составил $91 млн.

"Kayak построила сильный бренд в онлайн-исследования путешествий и демонстрирует популярность у потребителей и ценность для рекламодателей", приводятся в сообщении слова президента Priceline Джеффри Бойда. "Мы считаем, что мы можем быть полезны для планов Kayak по созданию глобального бренда онлайн путешествия".

"Глобальный охват и опыт группы Priceline ускорит наш рост и поможет нам в дальнейшем развиваться как компании",- говорит Стив Хафнер, главный исполнительный директор и соучредитель Kayak.

Kayak в 2004 г. создали сооснователи крупных сервисов по поиску билетов и гостиниц — Expedia, Travelocity и Orbitz.

Priceline.com - крупнейшая система бронирования отелей в США и по всему миру, продажи авиабилетов и проката автомобилей по США. Priceline имеет множество дочерних компаний, через которые можно найти гостиницы, авиабилеты и авто по всему миру, например Booking.com, Carrentals.com, Hotwire.com и т. д.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать