Бизнес
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Индонезийский лоукостер заказал Airbus 234 самолета на 18,4 млрд евро

Европейский авиаконцерн Airbus подписал в понедельник крупнейший в своей истории контракт - на поставку 234 самолетов на 18,4 млрд евро, сообщило ИТАР-ТАСС. Покупатель - индонезийский лоукостер Lion Air. Речь идет главным образом о лайнерах А320, поставка которых начнется уже в 2014 г., и их новейшей модификации А320 Neo, первые модели которой поступят в распоряжение Lion Air в 2016 г. Также Airbus поставит индонезийской компании 65 лайнеров A321.

Церемония подписания контракта прошла в Елисейском дворце в присутствии президента Франсуа Олланда. Как сообщили в администрации главы французского государства, данный заказ позволит обеспечить работой 5000 сотрудников концерна во Франции на ближайшее десятилетие.

Юго-Восточная Азия стала одним из наиболее выгодных рынков для среднемагистральных лайнеров Airbus и Boeing за счет постепенного роста среднего класса и популярности авиационного транспорта, напоминает Reuters. В 2011 г. Lion Air в заключила договор на покупку 201 самолета у Boeing, что совпало с визитом в страну президента США Барака Обамы.

На прошлой неделе крупнейший в Европе авиаперевозчик-дискаунтер — ирландско-британская Ryanair Holdings Plc разместила у Boeing заказ на 200 самолетов на общую сумму $18 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать