Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Обыск "В контакте" не выявил подозреваемых

СМИ сообщили, что основателя "В контакте" опознал инспектор ДПС, сбитый неизвестным водителем возле офиса соцсети
М.Стулов / Ведомости

Сбитый автомобилем на набережной канала Грибоедова в Петербурге инспектор ДПС опознал в водителе основателя соцсети "В контакте" Павла Дурова, сообщил ресурс "Фонтанка.ру". В СКР по Петербургу сегодня сообщили, что вчерашние обыски в офисе соцсети не привели к появлению фигурантов в деле. "Подозреваемых и обвиняемых после вчерашних обысков нет", - сказал официальный представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

"Фонтанка" написала, что при опознании 14 апреля из нескольких фотографий похожих мужчин пострадавший уверенно указал на фото Дурова, заявив, что за рулем Mercedes был он. Издание считает, что именно после этого были санкционированы вчерашние обыски в офисе «В контакте» и в квартире Дурова: он получил повестку в качестве свидетеля. Сам Дуров вчера вечером в разговоре с журналистом "Ведомостей" отказался обсуждать ДТП.

Вчера в офисе крупнейшей социальной сети России проводился обыск. СКР расследует дело о наезде на инспектора ДПС, который произошел 5 апреля напротив офиса сети. О том, что водителем машины мог быть основатель соцсети Павел Дуров, сообщило движение «Синие ведерки», но представитель компании это опроверг. "Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности Павла Дурова", - заявил ранее пресс-секретарь "В контакте" Георгий Лобушкин.

На сайте ГУ МВД картина ДТП изложена следующим образом. Инспектор за нарушение ПДД пытался остановить Mercedes «о388мр98», однако водитель на его требования не отреагировал. Сотрудник на патрульном автомобиле стал преследовать нарушителя. Позднее водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС.

Как сообщается на сайте ГУ МВД, другой инспектор попытался помочь коллеге в задержании нарушителя, но вышедший из иномарки охранник помешал ему. Водитель Mercedes в это время скрылся. Пассажир автомобиля был доставлен в полицию для разбирательства, а пострадавший сотрудник полиции направлен на амбулаторное лечение.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать