Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

"Роснефть" получила право на участие в иракском тендере Nasiriya

Российская "Роснефть" прошла квалификацию по проекту освоения месторождения Nasiriya и строительству НПЗ (Nasiriya Integrated Project) в Ираке, сообщает Iraq Oil Report со ссылкой на министерство нефти Ирака. Компания получила право на участие в интегрированном проекте: upstream и downstream. Представитель "Роснефти" отказался от комментариев.

Еще четыре компании получили "односторонний" доступ: французская Maurel & Prom сможет принять участие только в upstream части проекта, Essar (ОАЭ/Индия), GS Engineering and Construction (Южная Корея) и ONGC (Индия) - в downstream. Таким образом, число компаний, получивших право участвовать в проекте, достигло 12.

Ранее квалификацию по проекту Nasiriya прошли российские "Лукойл" и "Зарубежнефть". В список компаний, допущенных к тендеру, попали также китайская CNPC, американская Brown Energy, индийская Reliance Industries, французская Total и японская JGC & Tonen General. Запасы месторождения составляют 4,4 млрд баррелей. Проект предполагает также строительство НПЗ мощностью 300 000 баррелей в сутки по ТЭЗ компании Foster Wheeler. Контракты на освоение месторождения и строительство НПЗ будут подписаны до конца 2013 г.

В апреле президент "Роснефти" Игорь Сечин посетил Ирак с рабочим визитом и провел переговоры с премьер-министром страны Нури аль-Малики. Согласно сообщению "Роснефти", в ходе переговоров НК выразила готовность провести технический аудит действующих объектов, а также оказать поддержку в области геологоразведки и освоения нефтяных месторождений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать