Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
В Хельсинки начались переговоры Путина и Трампа
9 материалов по теме

«Детский мир» хочет стать партнером The Walt Disney Co

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Мировой лидер индустрии развлечений The Walt Disney Co ищет партнеров для развития в России розничной сети Disney Store. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца Inventive Retail Group (IRG) Филиппа Генса, его компания участвует в тендере The Walt Disney Co по развитию в России франчайзинговых магазинов Disney Play и Disney Style. Еще один участник тендера - ГК «Детский мир» сообщила источник издания, близкий к этой сети. Гендиректор «Детского мира» Владимир Чирахов не ответил на запрос. Представитель российского офиса The Walt Disney Co Елена Ямщикова сообщила, что итоги тендера подведут в 2014 г., и не исключила, что число претендентов может увеличиться.

Формат магазинов игрушек Disney Play и одежную сеть Disney Style был разработан специально для России. По условиям тендера обе сети должны насчитывать совокупно 200 магазинов площадью 100-150 кв. м. По подсчетам DNA Realty, максимум затрат на аренду 200 магазинов - $75-120 млн в год.

Открыть магазины Disney Store в московских гипермаркетах «Мега» в Теплом Стане и Белой Даче и в торговом центре «Галерея» на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга The Walt Disney Co собиралась до конца 2014 г.

Однако от этих планов компания отказалась, пояснили в представительстве The Walt Disney Co в России, не назвав причин. Мейджор управляет более 200 магазинами Disney Store в Америке, Европе и Японии, и эта розница обеспечивает ему 8% выручки - почти $2,6 млрд.

По данным Минпромторга, в 2012 г. объем рынка детских товаров в России достиг 662 млрд руб., или $21,3 млрд. На игры и игрушки пришлось 123 млрд руб., или $3,9 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more