Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

"Мечел" согласовал каникулы со Сбербанком на $1,36 млрд

Компании осталось согласовать каникулы с Газпромбанком, Raiffeisen bank и еще несколькими маленькими банками
Andrey Rudakov / Bloomberg

Компания Игоря Зюзина "Мечел" согласовала ковенантные каникулы со Сбербанком на общую сумму $1,36 млрд, сообщила компания в понедельник. Теперь ей осталось согласовать каникулы с Газпромбанком, Raiffeisen bank и еще несколькими маленькими банками.

"Мы благодарны «Сбербанку России» за поддержку обновленной стратегии развития «Мечела», одним из основополагающих элементов которой является планомерное снижение долговой нагрузки", - отметил вице-президент по финансам «Мечела» Станислав Площенко.

В прошлую среду "Мечел" договорился о ковенантных каникулах до конца 2014 г. с зарубежными банками на $1 млрд (BNP Paribas, Commerzbank Aktiengesellschaft, ICBC, ING, Natixis, Raiffeisen Bank, Societe Generale, UniCredit).

По данным презентации для инвесторов на 1 июня 2013 г. (более актуальных данных нет), чистый долг «Мечела» - $9,6 млрд. В 2014 г. он должен был вернуть банкам $2,4 млрд. Из них $472 млн приходилось бы на пут-опцион по бондам, а $1,8 млрд - на «другие займы». После переноса выплаты $600 млн на 2016 г. компании нужно будет погасить в следующем году $1,8 млрд.

Площенко заявил Bloomberg, что компания справится. «Мы уверены, что у нас будет достаточно средств, чтобы расплатиться по долгам, в том числе за счет запланированной продажи активов и операционного денежного потока», - сказал вице-президент по финансам компании. Представитель «Мечела» добавил, что на погашение кредитов в 2014 г. могут пойти средства от продажи ферросплавных активов в России и Казахстане. Компания намерена продать ГОК «Восход» и Тихвинский ферросплавный завод до конца года за $425 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more