ЦСКА недосчитается призовых денег от UEFA из-за удаления Дзагоева

За победу или ничью с Viktoria Plzen, а также за выход в Лигу Европы ЦСКА мог заработать около 1 млн евро
Президент ЦСКА Евгений Гинер вряд ли будет рад недостаче в клубной кассе
Алексей Иванов / ИТАР-ТАСС

Российский футбольный клуб ЦСКА, который в ночь со вторника на среду проиграл чешскому клубу Viktoria Plzen в последнем матче группового турнира Лиги чемпионов UEFA, не досчитается призовых денег из-за непопадания клуба в Лигу Европы UEFA.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев на 67-й минуте игры был удален с поля за удар соперника при счете 1:0 в пользу армейцев. После удаления Дзагоева игроки Viktoria забили дважды, матч завершился со счетом 2:1 в их пользу. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал, что удаление сломало игру его клуба.

ЦСКА с тремя очками после шести встреч занял последнее место в группе - вслед за Viktoria, Manchester City и Bayern Munich. ЦСКА точно получит от UEFA гарантированные 8,6 млн евро за участие в играх группового этапа, еще 1 млн евро - за одну победу в группе, но недосчитается минимум 500 000 евро за ничью или 1 млн евро за возможную победу над чешским клубом.

Еще 200 000 евро ЦСКА мог получить за выход в 1/32 финала Лиги Европы, куда попадают клубы, занявшие третьи места в своих группах Лиги чемпионов. Участникам 1/16 финала Лиги Европы UEFA гарантирует еще 350 000 евро. Также клубы - участники обоих турниров - получают поступления от продажи прав на трансляции футбольных матчей. Например, «Зенит» из Санкт-Петербурга по итогам прошлого евросезона получил от UEFA около 18,2 млн евро (из них 1 млн евро - за участие в 1/32 и 1/16 финала Лиги Европы и трансляции этих игр).

Получить комментарии ЦСКА о возможном штрафе Дзагоева за свое поведение пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать