«Газпром-медиа» может купить студию, производящую сериал «Реальные пацаны»

Входящий в «Газпром-медиа» телеканал ТНТ может потратить в течение пяти лет около $50 млн на продюсерскую компанию «Гудсторимедиа», производящую для него сериал «Реальные пацаны». Холдинг близок к заключению сделки, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на телевизионном рынке.

Владельцами «Гудсторимедиа», по данным «СПАРК-Интерфакса», являются Артем Логинов (40%), Антон Щукин (35%) и Антон Зайцев (25%). Студия известна как один из поставщиков контента для конкурирующего с ТНТ канала СТС, в том числе ситкомов «Воронины», «Молодожены» и «Как я встретил вашу маму».

В 2012 г., по подсчетам KVG Research, в эфире СТС и ТНТ вышло 672 часа произведенной «Гудсторимедиа» продукции, из них 33 часа премьерных эпизодов, остальное - повторы. Выручка ООО «Гудсторимедиа» по РСБУ, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2012 г. достигла 374 млн руб. (около $12 млн), прибыль от основной деятельности - 40,14 млн руб. ($1,3 млн).

«Газпром-медиа», который недавно возглавил Михаил Лесин, в конце ноября договорился о покупке примерно за $700-800 млн (без учета долга) основных активов «Профмедиа» Владимира Потанина.

Сделка по «Гудсторимедиа» была инициирована еще при прежнем руководстве «Газпром-медиа», но получила одобрение Лесина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать