Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз части литовской молочной продукции

Роспотребнадзор снял ограничения на ввоз продукции одной из молочных компаний Литвы, сообщает ведомство.

"В рамках поэтапной отмены ограничений ввоза на территорию Российской Федерации литовской молочной продукции отменяются ограничения в отношении продукции АО «Пено жвайгждес» (Литовская Республика)", - говорится в сообщении ведомства. Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации. Продукция литовской Pieno Zvaigzdes реализуется в России под брендом "Сваля", отмечается на сайте самой компании.

Литва надеется, что Россия представит официальную информацию, подтверждающую сообщения о снятии запрета на импорт литовской молочной продукции, заявил во вторник министр иностранных дел республики Линас Линкявичюс. "Официальные службы такой информации не получали, будем надеяться, что это правда и будет претворено в жизнь", - сказал BNS министр (цитата по "Интерфаксу").

"Информация не направлена Литве установленными путями, но обнародована на сайте российской службы. Нужно ждать, как это будет реализовано на практике", - добавил министр.

Роспотребнадзор закрыл российский рынок для литовской молочной продукции 7 октября. Как сказал Геннадий Онищенко, который тогда занимал пост руководителя Роспотребнадзора, у российской стороны есть замечания к качеству продукции «основной линейки поставщиков Литвы - Pieno Zvaigzdes, Silutes Rambynas, Svalia, Rokiskio Tikras и др.». Его ведомство сослалось на претензии к качеству этих продуктов и несоответствие их состава нормативам и описаниям. Затем это решение обещал продублировать и Россельхознадзор.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать