Бизнес
Бесплатный

Бобслеист Зубков будет знаменосцем сборной России на открытии Олимпиады

Для спортсмена Игры в Сочи будут четвертыми, в Турине-2006 он стал серебряным призером, в Ванкувере-2010 - бронзовым
РИА Новости

Бобслеист Александр Зубков будет знаменосцем сборной России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи, говорится в сообщении пресс-службы Олимпийского комитета России. Церемония состоится 7 февраля на стадионе «Фишт», решение о кандидатуре Зубкова было принято в среду на заседании штаба российской делегации. При выборе знаменосца были учтены мнения капитанов всех российских олимпийских команд.

Сам Зубков заявил агентству "Р-Спорт", что сделает все возможное, чтобы российская команда выступила достойно на домашней Олимпиаде. "Я очень доволен и рад, что мне доверили такую почетную миссию. Приятно осознавать, что страна идет за мной. Я сделаю все возможное, чтобы наша команда выступила достойно на Играх", - сказал Зубков.

Для российского бобслеиста XXII Олимпийские зимние игры станут четвертыми в карьере. "Впервые он выступил на главном событии четырехлетия в Солт-Лейк-Сити в 2002 г. На следующих Олимпийских играх Зубков завоевал серебряную награду в соревнованиях четверок. На прошлых Олимпийских играх в Ванкувере выиграл бронзу в двойках. На счету Александра победа на чемпионате мира, а также он пять раз входил в число призеров. Бобслеист четырежды становился чемпионом Европы, неоднократно занимал первые места на Кубке мира", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать