Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Бекхэм попросил владельцев PSG об инвестициях в свой клуб

Англичанин обратился к бывшим работодателям за поддержкой американского проекта - футбольного клуба MLS
Michel Euler / AP

Экс-футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм обратился к владельцам французского футбольного клуба Paris Saint-Germain (PSG) с просьбой об инвестициях в его проект по созданию нового футбольного клуба в Майами. Бекхэм приобрел лицензию на возможность создания команды, которая будет выступать в североамериканской лиге MLS. Об этом сообщает "Р-Спорт".

У Бекхэма сложились хорошие отношения с президентом PSG Нассером аль-Хелаифи с тех пор, как он играл за парижан в 2013 г. Пока англичанин не получил ответа от своих бывших работодателей и потенциальных инвесторов. Однако экс-футболист, который потратил $25 млн, чтобы приобрести франшизу MLS, уже заручился поддержкой звезды NBA Леброна Джеймса. Кроме того, ранее MLS сообщала, что созданием клуба во Флориде занимается инвестиционная группа, которую вместе с Бекхэмом возглавляют боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский бизнесмен Саймон Фуллер.

На прошлой неделе стало известно, что англичанин обсуждал с властями Майами место для строительства стадиона команды - он может быть построен в центральном районе города. По словам Бекхэма, строительство будет идти на частные деньги.

Дэвид Бекхэм играл в составе клуба MLS Los Angeles Galaxy с 2007 по 2012 г. Контракт футболиста с лигой предусматривал право создания им новой команды и возможность стать ее совладельцем.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать