Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Англия не будет подавать заявки на чемпионаты мира, пока FIFA не проведет реформы

Председатель Футбольной ассоциации Англии (FA) Грег Дайк заявил, что организация не будет подавать заявки на проведение чемпионатов мира, пока Международная федерация футбола (FIFA) не проведет реформы процесса выбора страны - хозяйки турнира, сообщает The Guardian.

Дайк выразил несогласие с тем, что президент FIFA Йозеф Блаттер будет баллотироваться на пятый срок. "Многие национальные ассоциации дали понять, что не поддерживают Блаттера, однако, боюсь, в остальном мире у него будет подавляющее большинство", - сказал Дайк.

Англия была кандидатом на право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 гг., которые в итоге пройдут в России и Катаре соответственно. Британские СМИ обвинили чиновников FIFA в коррупции. По их данным, бывший член исполкома FIFA Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам, чтобы Катар получил право провести турнир.

FIFA запустила расследование правомерности выборов стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 гг. Представитель комитета FIFA по этике Майкл Гарсия должен был представить доклад с результатами расследования по данному делу в июле. Однако FIFA перенесла объявление решения относительно результатов расследования на начало сентября и объявила, что оно не будет публичным. Дайк же настаивает на том, чтобы результаты были опубликованы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать