Немецкие политики предложили лишить Россию права на проведение ЧМ по футболу в 2018 году

Немецкие политики из правящей партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель «Христианский демократический союз» (ХДС) сегодня обсуждали вопрос лишения России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 г. в связи с крушением Boeing 777 Malaysia Airlines на Украине, сообщает Deutsche Welle .

Заместитель председателя франции ХДС Михаэль Фукс заявил, что такой шаг будет действеннее, чем любые санкции. «FIFA должна подумать, действительно ли Москва может принять ЧМ, если она даже не может обеспечить безопасность», - заявил он. По мнению политика, ЧМ по футболу в 2018 г. смогут провести Германия или Франция.

«Если [президент России Владимир] Путин не будет активно содействовать в расследовании катастрофы, то проведение чемпионата мира в 2018 г. невозможно представить», - заявил газете Bild министр внутренних дел федеральной земли Гессен Петер Бойт.

При этом председатель Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль, занимающий также пост министра экономики и энергетики, заявил, что рано говорить о событии, до которого еще четыре года.

Футбольная ассоциация Нидерландов - страны, чьи граждане составляли большинство пассажиров разбившегося лайнера, также считает, что сейчас не время обсуждать это и что необходимо дождаться результатов расследования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать