Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

Центр ядерной медицины построят в Отрадном

Строить объект на территории 126 га будут «дочка» «Росатома» и группа «Медси»
А.Махонин / Ведомости

«Дочка» госкорпорации «Росатом» - компания «Русатом оверсиз» подписала с группой «Медси» соглашение о намерениях: по нему они планируют построить центр ядерной медицины в поселке Отрадное Красногорского района Московской области, сообщил «Росатом». Инвестиции в проект не раскрываются.

Стороны создадут совместное предприятие для реализации проекта, говорит представитель «Медси». Но доли, условия сотрудничества, области ответственности планируется определить в ближайшее время. Тогда же планируется определить инвестиции и другие финансовые и организационные вопросы, говорит представитель компании.

Центр ядерной медицины расположится в медицинском парке «Медси» и будет состоять из двух блоков - собственно Центра ядерной медицины и Центра ионно-протонной терапии, говорится в сообщении. Они будут оказывать лечебные и диагностические услуги с применением таких методов, как радионуклидная однофотонная эмиссионная компьютерная томография (ОФЭКТ) и радионуклидная позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), а также услуги радионуклидной терапии, брахитерапии и ионно-протонной лучевой терапии. На базе центра также планируется производить радиофармпрепараты для собственных нужд и нужд других медицинских учреждений.

«Медси» предложит медицинские решения, осуществит подготовку медицинского персонала и обеспечит формирование потока пациентов и реализацию услуг; «Русатом оверсиз» будет проектным архитектором и интегратором, обеспечит поставку и обслуживание основного оборудования и подготовит технический персонал.

«Медси» планирует построить медицинский парк на участке 126 га в Отрадном, сообщала компания. Он будет состоять из трех зон: больницы, педиатрического центра со спортивно-оздоровительным комплексом (его предстоит построить) и санатория. Клиническую больницу и санаторий в Отрадном «Медси» получила от ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы». В апреле 2012 г. стороны объявили о создании объединенной компании. ГУП выкупил допэмиссию акций «Медси» по закрытой подписке, акции он оплатил имуществом на 6,043 млрд руб. Педиатрический центр «Медси» хочет строить на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП) с Московской областью. Инвестиции в строительство медицинского центра составят 8 млрд руб., говорилось в презентации «Медси», посвященной итогам 2013 г. Первый этап модернизации планируется завершить в 2015 г., развитие инфраструктуры продолжится до 2025 г., сообщала в мае компания.

«Медси» называет себя крупнейшей частной медицинской компанией. В 2013 г. выручка группы выросла на 41,3% до $294 млн. Показатель OIBDA увеличился на 193,9% до $39,1 млн, рентабельность OIBDA - на 6,9 п. п. до 13,3%. Чистая прибыль в 2013 г. составила $42,3 млн по сравнению с $0,1 млн в 2012 г. В составе «Медси» 30 клиник, 82 медицинских пункта, три больницы, столько же санаториев и реабилитационно-восстановительных центров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more