"Роснефть" проводит конкурс проектов своей будущей штаб-квартиры в Москве - РБК

«Роснефть» проводит тендер на проектирование новой штаб-квартиры, сообщает РБК. В Москомархитектуры подтвердили, что конкурс проводится и мероприятие носит закрытый характер.

В числе участников будут ТПО «Резерв» Владимира Плоткина, ABD Architects Бориса Левянта, Speech Сергея Чобана, а также петербургская мастерская «Евгений Герасимов и Партнеры», отмечает агентство. Предложения поучаствовать в тендере были разосланы крупнейшим российским архитектурным бюро несколько месяцев назад, рассказали источники, близкие к двум участникам конкурса. Пресс-служба «Роснефти» от комментариев отказалась.

О решении столичных властей предоставить "Роснефти" 5 га по адресу Кутузовский проспект, 12, 14а, для строительства многофункционального комплекса площадью 200 000 кв. м, в феврале рассказали «Ведомостям» чиновники, знакомые с соответствующим решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). По их словам, госкомпания получит участок в аренду и построит себе там офис. Речь идет об участке на территории бывшей фабрики по производству карандашей «Сакко и Ванцетти» и Бадаевского пивоваренного завода. Опрошенные "Ведомостями" эксперты оценили инвестиции в проект от $800 млн до $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать