Бизнес
Бесплатный
Наталья Ищенко

Роберто Кавалли договорился с «ВТБ Капиталом» о продаже 60% модного дома

Дизайнер искал инвестора для Roberto Cavalli более пяти лет
Craig Warga / Bloomberg

Итальянский дизайнер Роберто Кавалли подписал документ о намерениях по продаже «ВТБ капиталу» 60% в своем модном доме Roberto Cavalli, сообщило отраслевое издание WWD со ссылкой на свои источники. Предполагается, что «ВТБ капитал» действует в интересах неназванной кипрской компании, уточняет издание.

Ранее переговоры о покупке доли в итальянском модном доме с «ВТБ капиталом» «Ведомостям» подтверждали источник в группе ВТБ и человек, знакомый с топ-менеджерами модного дома. Ожидается, что сделка будет закрыта в середине октября. Ее сумма может составить 500 млн евро, или $656,5 млн. Таким образом, весь бизнес Roberto Cavalli может быть оценен в сумму более $1 млрд, или 4 выручки модного дома за 2013 г.

Кавалли ищет инвестора уже более пяти лет. В мае 2014 г. газета Financial Times (FT) сообщала, что он ведет переговоры о продаже контрольного пакета с инвесткомпанией Investcorp. Источники FT говорили, что весь торговый дом оценивается в 450 млн евро с учетом долга, или в 15 годовых показателей EBITDA. В начале этого года переговоры велись также с Permira, но, по данным газеты, стороны не договорились, как управлять компанией. По этой же причине дизайнер не смог договориться и с другими возможными покупателями, включая Clessidra, сообщала FT.

Permira участвовала и в последнем раунде переговоров, пишет WWD, однако соглашений не было достигнуто, так как «ВТБ капитал» предложил более привлекательные условия.

«ВТБ капитал» входит в группу ВТБ, которая подпала под санкции со стороны США и ЕС: ВТБ, как и некоторые другие российские госбанки, не может занимать у инвесторов из США и государств Евросоюза средства на срок более 90 дней. У «ВТБ капитала» до сих пор не было инвестиций в модном бизнесе. Инвестбанк владеет долями в российской ресторанной сети Burger King, продовольственном ритейлере «Лента», сетях фитнес-клубов World Class и «Физкульт». Пресс-служба «ВТБ Капитала» отказалась от комментариев по достигнутым соглашениям с Кавалли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать