Гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев пригласил в совет директоров компании инвестора Джима Роджерса

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

На внеочередном собрании акционеров 16 сентября был избран новый состав совета директоров «Фосагро», сообщила компания. В качестве независимого директора в совет директоров вошел -сооснователь Quantum Fund и владелец компании Rogers Holdings - Джим Роджерс.

Роджерс - международный инвестор, аналитик финансовых рынков, путешественник и писатель. Он входит в советы директоров еще ряда компания: FAB Universal Corp, Geo Energy Resources Ltd, Shenzhen Qianhai First China Precious Metals Exchange Centre Ltd и других. В 1998 г. г-н Роджерс создал индекс Rogers International Commodity, который стал универсальным диверсифицированным инструментом инвестирования в сырьевые товары для международных инвесторов. Индекс включает 38 cырьевых фьючерсных контрактов, обращающихся на 13 международных биржах.

Гендиректор «Фосагро» Андрей Гурьев передал через представителя, что это он предложил Роджерсу войти в совет директоров компании. «Я надеюсь, что совету директоров «Фосагро» будет полезен мой опыт инвестора на глобальных рынках сельскохозяйственных и минеральных сырьевых ресурсов и я смогу содействовать развитию компании по целому ряду направлений от коммуникаций с международными инвесторами до поиска путей дальнейшего укрепления системы международных продаж и торговых операций «Фосагро», - сказал Роджерс «Ведомостям» через представителя «Фосагро».

В июле Роджерс в интервью телеканалу «Россия 24» говорил, что приобрел акции «Фосагро» и рассматривает возможность увеличения своей доли. Размер пакета он не раскрывает. Бумаги «Фосагро» - привлекательный инструмент для любого инвестора, который интересуется рынком минеральных удобрений или soft commodities в целом, сказал он. «Информация о любых изменениях моей доли в «Фосагро», в случае если они произойдут, будет раскрыта в соответствии с требованиями регулирующих органов», - сказал он.

В 2013 г. члены совета директоров получили совокупно $317 900. Независимому председателю совета директоров «Фосагро» (сейчас этот пост занимает Свен Омбудстведт) установлено ежеквартальное вознаграждение в размере $37 500, прочие независимые директора - по $4500.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more