Майкл Фелпс дисквалифицирован на полгода

Федерация плавания США дисквалифицировала на шесть месяцев четырехкратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса после того, как на прошлой неделе его задержала полиция за вождение в нетрезвом состоянии. Как сообщает CNN, Федерация признала, что пловец нарушил ее кодекс поведения. Фелпса не включат в сборную США для участия в мировом первенстве 2015 г. в Казани. Также на время дисквалификации ему не будут выплачивать стипендию.

"Майкл принимает санкции Федерации плавания США, - заявила организация Octagon, которая представляет интересы Фелпса. - Он уже принес извинения за свои действия и сейчас начал принимать меры по работе над собой". Octagon проинформировала, что пловец пройдет шестинедельный курс лечения в стационаре. В минувшее воскресенье Фелпс написал о своем задержании в Twitter, извинился и сообщил, что собирается пройти програму, которая поможет ему лучше понимать себя. Он объяснил, что плавание занимает основное место в его жизни, но пришло время, когда он должен понять себя как личность, извлечь урок из совершенных ошибок и использовать этот опыт, чтобы в будущем принимать лучшие решения.

Фелпса задержали в ночь на 30 сентября в штате Мэриленд. Анализ показал, что уровень алкоголя в его крови превышал норму. Ему уже предъявлены официальные обвинения.

В 2004 г. пловца еще раз задерживали по таким же обвинениям. Тогда он признал вину и получил условный срок за это нарушение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать