Хоккеист Войнов выведен из состава клуба Los Angeles Kings

Клуб принял это решение, чтобы подписать контракт с другим защитником
Nam Y. Huh / AP

Хоккейный клуб Los Angeles Kings вывел из состава российского защитника Вячеслава Войнова, обвиняемого в домашнем насилии. Об этом сообщается на официальном сайте клуба НХЛ.

Los Angeles Kings вывел Войнова из своего состава, чтобы получить возможность подписать контракт с защитником Джэйми Макбэйном, который в прошлом сезоне выступал за клуб НХЛ Buffalo Sabres. Контракт подписан сроком на один год, а его сумма составила $550 000.

Войнов был арестован 20 октября в США на территории штата Калифорния по подозрению в бытовом насилии над своей женой Мартой Варламовой. Позже хоккеист был отпущен под залог в $50 000.

Хоккеист, согласно правилам НХЛ, дисквалифицирован на неопределенный срок на время расследования. Россиянин пропустил девять матчей регулярного чемпионата НХЛ. Полиция до сих пор не предъявила хоккеисту обвинений, и сроки возвращения игрока на лед до сих пор неизвестны.

Однако, несмотря на то что Войнов не может принимать участие в командных мероприятиях, он получает зарплату, которая по-прежнему учитывается при расчете командного потолка зарплат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать