Бизнес
Бесплатный
Никита Варенов

Danone требует опровержения слов главы Минсельхоза

В компании возмущены словами министра сельского хозяйства о том, что ее продукты содержат не более 20% натурального молока
Andrey Rudakov / Bloomberg

Представительство концерна Danone в России потребовало от министра сельского хозяйства Николая Федорова опровергнуть высказывания в адрес компании. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Danone, распространенном в субботу.

Внимание компании привлекло заявление Федорова о том, что два самых крупных производителя продуктов питания в России, компании Danone и PepsiCo ("Вимм-билль-данн"), фальсифицируют продукцию.

"Мы, "Danone Россия", и все наши сотрудники глубоко оскорблены данным заявлением. Мы не только возмущены подобными высказываниями должностного лица, но расцениваем их как прямую клевету, наносящую ущерб нашей репутации как в России, так и во всем мире. "Danone Россия" показывает пример всей отрасли высокими стандартами качества и безопасности выпускаемой продукции, что неоднократно было подтверждено проверками Роспотребнадзора", - говорится в заявлении корпорации.

"Мы работаем на российский рынок уже более 20 лет, пришли сюда всерьез и надолго и намерены и дальше работать на благо наших потребителей, клиентов и поставщиков. Наша компания представлена в России 20 заводами и более 12 000 сотрудников. Совокупные инвестиции компании Danone и "Юнимилк" в России - около $2 млрд. Ежегодно мы платим миллиарды рублей налогов в бюджет Российской Федерации. Мы требуем публичного опровержения ложной, порочащей нас информации", - заявили в корпорации.

Федоров выступил с резкой критикой Danone и "Вимм-билль- данна" в пятницу. В частности, он заявил, что в их продукции содержится не более 20% натурального молока. Остальная часть, по его словам, приходится на разнообразные добавки, например растительное и пальмовое масло. Кроме того, министр сказал, что работа этих компаний наносит ущерб российским производителям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more