«Трансаэро» готова привлекать стратегических инвесторов

Авиакомпания «Трансаэро» рассматривает возможность привлечения стратегических инвесторов по партнерскому соглашению с крупнейшим коммерческим банком Китая ICBC. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании.

«В рамках заключенного соглашения авиакомпания «Трансаэро» рассматривает возможность по привлечению качественных стратегических инвесторов, разделяющих стратегию компании и способных увеличить стоимость компании не только за счет непосредственно инвестиций, но и своим опытом, экспертизой и возможностями», - отметил представитель компании. Объемы привлечения инвестиций в акционерный капитал сейчас обсуждаются.

В четверг авиакомпания "Трансаэро" сообщила, что заключила с крупнейшим коммерческим банком Китая Industrial and Commercial Bank of China (ICBC) партнерское соглашение о работе по привлечению инвестиций в акционерный капитал. В сообщении уточняется, что ICBC окажет комплекс юридических и маркетинговых услуг.

В интервью «Ведомостям» гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова сообщила, что компания начала работать с китайской лизинговой компанией ICBC Leasing. С середины 2015 г. перевозчик будет получать по этой программе новые самолеты А321. Представитель «Трансаэро» уточнил, что лизинговые платежи "Трансаэро" в рамках соглашения с компанией ICBC Leasing осуществляются в долларах. Предметом контракта является операционный лизинг.

В середине октября стало известно, что государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) купит три американских лайнера Boeing 777-300ER каталожной стоимостью около $990 млн. При этом финансирование на этот проект планируется привлекать в ICBC - соглашение об этом было подписано на встрече премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна с премьером Дмитрием Медведевым. Три широкофюзеляжных Вoeing будут переданы в лизинг «Аэрофлоту». «Аэрофлот» получит самолеты в первой половине 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать