Экклстоун: Formula 1 в Сочи будет проводиться, несмотря на падение рубля

Промоутер заявляет, что экономическая выгода от проведения Гран-при в Сочи не является определяющим значением для его существования
Sochi Autodrom

Серьезное падение курса российского рубля по отношению к иностранной валюте никак не отразится на будущем российского этапа чемпионата Formula 1, заявил генеральный промоутер "Королевских гонок" Берни Экклстоун в интервью "Р-спорту".

По словам Экклстоуна, Formula 1 подписала контракт с "Сочи автодромом" по проведению Гран-при России и этап чемпионата в Сочи будет проводиться столько, сколько Formula 1 захочет и сколько будет нужно.

"Formula 1 шла к проведению этапа чемпионата в России 30 лет. Россия является очень важной страной для "Королевских гонок". Деньги в этой ситуации не самая важная вещь", - заявил Экклстоун (цитата по "Р-спорту").

По словам Экклстоуна, "есть много мест, которые хотят иметь гонки, они готовы платить больше денег, чем мы получили от организаторов этого Гран-при", но экономическая выгода от проведения Гран-при в Сочи не является определяющей для его существования.

"Сочи автодром" - один из трех лучших в мире, а организация гонки была просто супер. Все команды были счастливы и хотят возвращаться сюда как можно чаще. Вот такие вещи мы берем в расчет", - сказал Экклстоун.

Трасса "Сочи автодром", являющаяся единственным в стране автоспортивным комплексом круглогодичного использования, была официально открыта 20 сентября 2014 г. в Олимпийском парке, а 10-12 октября на ней впервые в истории были проведены соревнования чемпионата Formula 1 Гран-при России.

Также Экклстоун заявил, что организаторы Formula 1 хотят вновь проводить этап чемпионата в ЮАР и добавить вторую гонку в США.

Последний раз этап чемпионата Formula 1 проводился в ЮАР в 1993 г. Сейчас в США проходит одна гонка в сезоне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать