Бизнес
Бесплатный
Мария Соловичекнко

Команда Force India пропустит тесты F1 из-за отсутствия договора с Сироткиным

Спонсоры российского гонщика не смогли вовремя профинансировать его участие в тестовых заездах Force India в испанском Хересе

Команда Formula 1 Force India вынуждена пропустить зимние предсезонные тесты в испанском Хересе из-за того, что не получила деньги от спонсоров российского гонщика Сергея Сироткина. Об этом сообщает motorsport.com со ссылкой на финское издание Turun Sanomat.

Сироткин предположительно должен был занять в Force India место резервного пилота. Однако контракт с Сироткиным из-за отсутствия финансирования все еще не подписан.

Ранее Force India объявила, что не станет принимать участие в тестовых заездах в Хересе, поскольку не успевает подготовить новый болид VJM08. Главный операционный директор Force India Отмар Сафнауэр заявил, что пропуск заездов в Хересе поможет сэкономить $760 000.

Первоначально Force India намеревалась участвовать в тестах в Хересе с прошлогодней версией болида VJM07, на который установили бы несколько новых частей. Однако это могло бы состояться, если бы команда подписала соглашение о месте резервного пилота с Сироткиным. На средства, полученные от сделки, команда бы смогла профинансировать поездку в Херес.

С лета 2013 г. Сироткин сотрудничал с гоночной командой Sauber. Россиянин выступал за команду на практике Гран-при России в 2014 г. В прошлом сезоне Сироткин занял пятое место в Мировой серии Renault.

В ноябре 2014 г. Sauber не стал продлевать контракт с Сироткиным. Позднее бывший коммерческий директор Caterham Оксана Косаченко сообщила "Р-Спорт", что причиной этого решения стало отсутствие финансирования у российского пилота.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать