Росалкогольрегулированию разрешили устанавливать минимальные цены на вина

Правительство разрешило компетентным органам регулировать цены не только на алкогольную продукцию крепче 28%, но также на вино и игристое вино, произведенные в России. Соответствующее постановление от 28 января подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 30 января оно было опубликовано на сайте кабмина. Проект документа подготовило Росалкогольрегулирование.

В правительстве считают, что это решение "позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России".

В соответствии со статьями 9 и 11 Федерального закона закупка (за исключением импорта) и поставки (за исключением экспорта) этилового спирта и алкогольной продукции, а также розничная продажа алкогольной продукции производятся по ценам не ниже цен, установленных уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти, напоминает пресс-релиз кабмина. Постановление правительства утверждает перечень продукции и услуг, цены на которые регулируются на внутреннем рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать