Росалкогольрегулированию разрешили устанавливать минимальные цены на вина

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Правительство разрешило компетентным органам регулировать цены не только на алкогольную продукцию крепче 28%, но также на вино и игристое вино, произведенные в России. Соответствующее постановление от 28 января подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 30 января оно было опубликовано на сайте кабмина. Проект документа подготовило Росалкогольрегулирование.

В правительстве считают, что это решение "позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведенной винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России".

В соответствии со статьями 9 и 11 Федерального закона закупка (за исключением импорта) и поставки (за исключением экспорта) этилового спирта и алкогольной продукции, а также розничная продажа алкогольной продукции производятся по ценам не ниже цен, установленных уполномоченным правительством федеральным органом исполнительной власти, напоминает пресс-релиз кабмина. Постановление правительства утверждает перечень продукции и услуг, цены на которые регулируются на внутреннем рынке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more