Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Умер экс-президент "Алросы" Федор Андреев

30 января умер бывший президент алмазной компании "Алроса" Федор Андреев. Об этом сообщает сайт компании. Руководство "Алросы" выражает соболезнования семье Федора Андреева от имени всего коллектива.

Федор Борисович Андреев родился 16 августа 1966 г. в Воронеже. В 1989 г. он окончил Ленинградский государственный университет по специальности «политическая экономия». В 2002-2003 гг. он был первым вице-президентом "Алросы" и курировал в компании финансово-экономическое направление. Затем в течение шести лет он занимал руководящие должности в ОАО «РЖД». В 2009 г. вернулся в "Алросу" и занимал пост президента компании до сентября 2014 г. Затем сообщалось, что он покинул эту должность по медицинским обстоятельствам.

С тех пор пост президента в компании пустует. Исполняющим обязанности стал первый вице-президент Илья Рящин. 21 октября гендиректор ОАО «Алмазы Анабара» («дочка» «Алросы») Матвей Евсеев заявил, что уже сделан выбор преемника Андреева. По его словам, это «парень с Урала», цитировал его тогда «Интерфакс».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать