Бизнес
Бесплатный
Петр Третьяков

Hyundai Engineering построит ГПЗ для «Лукойла» в Узбекистане

Это крупнейший проект «Лукойла» в стране, компания инвестирует в него $3 млрд
Лукойл

"Лукойл" подписал контракт с консорциумом подрядчиков во главе с Hyundai Engineering на строительство газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Кандыме в Узбекистане, говорится в сообщении российской компании. Консорциум будет поставлять оборудование и строить завод.

ГПЗ производительностью 8,1 млрд куб. м газа в год позволит перерабатывать сероводородсодержащий природный газ с Кандымской группы месторождений, расположенной в Бухарской области Узбекистана, для получения очищенного природного газа, стабильного газового конденсата, а также комовой и гранулированной серы, говорится в сообщении.

Это крупнейший инвестпроект «Лукойла» в Узбекистане, инвестиции в него составят более $3 млрд. Реализация проекта позволит создать более 2000 рабочих мест, на пике строительства предприятия на возводимых объектах будет задействовано около 10 000 работников.

Кандымский проект "Лукойл" реализует с 2004 г. совместно с Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» в рамках СРП «Кандым-Хаузак-Шады-Кунград» сроком действия до 2039 г. Президент Узбекистана Ислам Каримов одобрил заключение контракта с Hyundai Engineering в ноябре прошлого года.

В декабре президент «Лукойла» Вагит Алекперов говорил, что китайские компании интересуются 30% в Кандымском проекте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать