Правительство разрешило изменить условия госконтрактов на стадионы к ЧМ-2018

Корректировка необходима в связи с заменой иностранных материалов для строительства арен на российские
Необходима корректировка проектной документации стадионов к ЧМ-2018
Е.Егоров / Ведомости

Правительство России разрешило осуществлять изменения условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт кабмина России.

"Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 г. чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика", - говорится в сообщении.

Документ устанавливает изменения в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В соответствии с этими изменениями Минспорт России "вправе осуществлять по соглашению сторон изменение цены, сроков и объемов выполняемых работ", предусмотренных государственными контрактами на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на- Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года. Цена составляет более 10 млрд руб.

Корректировка проектной документации стадионов необходима в связи с заменой оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика.

Принятое Правительством решение позволит заказчикам стадионов вносить изменения в проекты без проведения дополнительных конкурсов, рассказал ТАСС министр спорта России Виталий Мутко.

"У нас подписаны государственные контракты, в которых определены сроки проектных и строительных работ. Раньше для того чтобы внести какие-то изменения в проекты, нужно было проводить новые конкурсы. Теперь же заказчики получат определенную свободу. Они могут подписать приложения к проекту, не проводя при этом новых конкурсов. Например, можно будет поменять какие-то технические решения", - сказал Мутко.

Принятое решение нацелено на недопущение срыва сроков строительства стадионов и своевременную реализацию комплекса мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать