Футбольный «Спартак» может заплатить Мурату Якину 3 млн евро неустойки

Руководство «Спартака» хочет уволить главного тренера из-за плохих результатов работы
У руководства «Спартака» не осталось кредита доверия к Мурату Якину
Kirsty Wigglesworth / АР

Сумма компенсации за досрочное расторжение контракта, заключенного между "Спартаком" и швейцарским тренером Муратом Якином, составляет 3 млн евро. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к руководству московского футбольного клуба.

"По условиям договора в случае если Якин будет уволен по инициативе руководства "Спартака" после того, как команда провела более 50% матчей сезона 2014/15 г., швейцарец должен будет получить неустойку в размере 3 млн евро", - сказал источник.

По данным источника, Якин доработает сезон 2014/15 г. до конца, а после его завершения будет отправлен в отставку. Дальше "Спартак" скорее всего возглавит российский тренер. На этом настаивает член совета директоров московского клуба Джеван Челоянц. 

"Кредита доверия к тренеру Мурата Якину у меня нет? Можете добавить, что его никогда и не было. У меня лично! "Спартак" сейчас обыгрывают все подряд. И все всё доказывают. И (главный тренер "Ростова") Курбан Бекиевич (Бердыев) сегодня доказал. Мое мнение: "Спартаку" нужен не иностранец", - сказал Челоянц "Р-спорту".

Курбан Бердыев уже являлся претендентом на пост главного тренера "Спартака" весной 2014 г., но тогда владелец команды Леонид Федун предпочел кандидатуру Мурата Якина.

Якин возглавил "Спартак" летом 2014 г., подписав контракт на два года с возможностью продления еще на один сезон. В чемпионате России сезона 2014/15 г. красно-белые занимают седьмое место, в 23 матчах набрав 36 очков. В среду московская команда потерпела второе поражение подряд, на выезде уступив "Ростову" (1:2). В предыдущем туре тульский "Арсенал" одержал победу над "Спартаком" со счетом 1:0.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать