Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова|Мария Соловиченко

РФС рассмотрит вопрос о недоверии президенту организации Толстых

Исполком союза подверг Толстых критике за неудовлетворительное финансовое положение
Николай Толстых
Владимир Песня / РИА Новости

На исполкоме Российского футбольного союза (РФС) принято решение о внесении в повестку конференции РФС вопроса о досрочном прекращении полномочий президента РФС Николая Толстых. Причина – неудовлетворительное финансовое состояние организации, сказали «Ведомостям» два участника исполкома.

Бюджет РФС на 2015 г. принимать бессмысленно, финансовое положение организации катастрофическое, к концу года ожидается балансовая дыра в 2 млрд руб., говорил председатель финансового комитета РФС Евгений Гинер, выступая в среду с отчетом на исполкоме союза, рассказывают они. Речь шла о том, что организация фактически близка к банкротству, резюмирует один из собеседников. По их словам, инициатива об отставке исходила от президента Московской федерации футбола Сергея Анохина.

Источник "Р-спорта", знакомый с ситуацией, заявил, что поднятый на заседании вопрос финансирования организации сыграл свою роль в инициировании вопроса о недоверии действующему президенту РФС.

«Чем больше я погружаюсь в футбол, тем больше люблю классическую музыку», – прокомментировал «Ведомостям» итоги исполкома РФС генеральный секретарь союза Анатолий Воробьев. «То, что финансовое положение РФС было тяжелым, никогда не скрывалось, и заслуга Николая Александровича [Толстых] в том, что этот корабль два года держался на плаву», – объяснил он.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил "Р-спорту", что решение исполкома РФС о недоверии президенту организации Николаю Толстых является своевременным и вызывает уважение. "Исполком правильно делает, потому что вопросы организации, финансирования и многие другие заведены в тупик", - заявил Мутко, отметив, что впереди чемпионат мира по футболу и "нам важно, чтобы в футболе был мир, порядок, национальная команда готовилась".

Конференция организации пройдет 31 мая в Москве. 

Толстых возглавил РФС в сентябре 2012 г. Организация испытывает серьезные финансовые проблемы. В феврале Толстых заявлял, что долги РФС составляют около 900 млн руб. Срок полномочий Толстых истекает осенью 2016 г. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать