UC Rusal готовит выпуск panda bonds в Шанхае

Он может стать первой российской компанией, выпустившей облигации в юанях на китайском рынке
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Rusal зарегистрировал на Шанхайской бирже проспект эмиссии panda bonds общим объемом до 10 млрд юаней ($1,5 млрд) сроком на семь лет, сообщила компания.

Panda bonds – облигации, размещаемые иностранными компаниями и банками на внутреннем рынке Китая.

«UС Rusal станет первой зарубежной компанией с основными производственными активами за пределами КНР, облигации которой могут быть предложены инвесторам на долговом рынке КНР путем размещения на Шанхайской фондовой бирже», - говорится в сообщении компании. Решение о размещении компания может принять в течение 12 месяцев с момента регистрации проспекта.

Полученные средства будут направлены в том числе на закупку в Китае необходимого сырья для предприятий UС Rusal, сообщила компания.

Одно из условий размещения panda bonds — наличие рейтинга китайского агентства. В 2016 г. рейтинговое агентство China Chengxin Securities Rating Co., Ltd. (CCXR) присвоило UC Rusal корпоративный рейтинг кредитоспособности АА+, прогноз «стабильный». Кроме UC Rusal о возможном размещении panda bonds заявлял Газпромбанк. В 2015 г. банк получил рейтинг китайского госагентства Dagong.

«Рынок Азии, и в частности Китай, является одним из стратегических направлений для UC Rusal. Именно поэтому в 2010 г. мы разместили свои акции на Гонконгской фондовой бирже. <...> Уверен, что планируемый выпуск panda bonds как безрисковый финансовый инструмент станет не менее привлекательным для китайских инвесторов и будет способствовать укреплению многолетнего сотрудничества компании с азиатскими партнерами», – приводятся в пресс-релизе слова генерального директора UС Rusal Владислава Соловьева.

UС Rusal давно работает на китайском рынке. В 2013 г. он и одна из крупнейших алюминиевых компаний Китая – Chalco подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. UС Rusal также владеет 33%-ной долей в уставном капитале компании Shenzhen North Investments, дочернем предприятии Norinco, занимающейся сбытом алюминия, сплавов и других цветных металлов на китайском рынке. В июне 2016 г. UС Rusal и Hebei Joy Sense Cable Co. (производитель кабельной продукции из алюминиевых сплавов) подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more